Вчера была чёрная пятница

А.Назаренко
Откровенно говоря, прожив более 20-ти лет в Америке, про эту пятницу я узнала совсем недавно. Да... интерсный день. Кто-то выгодно скупится, кто-то и бока намнёт. Только бы рёбра были целы...
Всем нам нужна одежда!
Обновки - тоже не плохо.
Вот я и пишу про одежду:

Сезон дождей - плащ от Кардэна...
Пора морозов - мягкий мех...
Комфорт! И цены, непременно,
В восторг иль в грусть повергнут всех...

Душа болит!... А что ей надо?
Одежду тоже? Вот дела...
Я вспомнила, порылась в кладах -
Костюмчик простенький нашла:

Не от Кардэна он, от Павла,
Но по сезону... Принимай!
Что непривычен - это правда...
Но в нём пропустят даже в рай!

Описание модели:
"...станьте, препоясавши чресла ваши истиною*),
и облекитесь в броню праведности, и обувши ноги
в готовность благовествовать мир;
А паче всего возьмите щит веры,
которым возможете угасить все раскалённые стрелы
лукавого;
И шлем спасения возьмите, и меч духовный,
который есть слово Божие..."

Модель создана в Риме, в 60-том году нашей эры, апостолом Павлом, записана
в Файлах под названием "К Ефесянам",глава 6, пункты 14-17.

*)По свидетельству врача (П.К.) этот оборот употреблён,
основываясь на научной медицине в применении к Homo sapiens,
центр тяжести которых, в отличие от животных, находится в области таза (чресел),
что придаёт им такую красивую осанку...(если они препоясаны правильно).