Кончен с осенью контракт

Светлана Файнберг
Тополиные рога подцепили месяц.
Сырным ломтиком висит, с тонкой ветки свесясь.
Стекленит дороги лед, семенят походки.
Неуверенно шуршат на шипах подметки.

Кончен с осенью контракт, выдана зарплата,
И находится в пути зимняя бригада.
Осень сроки отбыла, считаны денечки.
И летят с календаря птицами листочки.

Укорачивает день, все длиннее ночи.
Что же это за портной, дремлют его очи.
Месяц на рогах уснул, как-то наклонился…
Хоть бы снега подстелить, как бы не разбился.

25.11.2017г.