вопросы о целях

Ясамсебелсп
человек без цели
как сверло без дрели
разум инертен -
это апофеоз прямой
мир интровертен
и гнется дугой

что там.
когда глаза закрою
вечный вопрос. портал
сомкнется за душою

где воскреснем мы
у креста подножья?
на другой планете?
и по воле ль божьей?

дано: вот душа без тела
что делать ей?
чтоб душа хотела?
с земли вестей?

где б он гуляла
коли ног у нее нет
чтобы она собирала
ежели нет камней

может просто чего-то ждать
но вопрос чего
может кого-то подождать
но вопрос кого

может строить что-то
но что строить, если нету дров
сей абстрактный вотум-
недоверие философов

если нету цели
то зачем душа
человек равно устремление
это логика ума

он вокруг идеи
вращается как,
вокруг земли Галилея
по орбите луна

разум прикован к тверди
как к плоти любимых лица
те кто за чертою ответьте
что там за полем Хиггса?

хоть точкой тире, хоть снами
как вы там, божьи ль вы частицы
с нами ль вы иль теперь вы - Нави
и кому за кого молиться