Ставлю свечу

Иван Колесников 3
Вот и осень прошла,
Ждут короткие дни,
Жизнь скучна и пошла,
Глупой тетке сродни.

Вроде ровно стою,
Вроде вид молодца,
Но улыбку мою
Словно стерли с лица.

И шучу не смешно,
Что ни слово - беда,
Вкривь да вкось все пошло
И идет не туда.

Избегаю звонков,
Лишних встреч не хочу,
Лишь у хмурых икон
Молча ставлю свечу.