быть

Мария Махова
Вот и с тобой – так.
Это не жизнь – бред.
Видишь, какой мрак?
– Нет, – говорю, – нет.

Лодка дала течь.
Плот унесло вдаль.
Стоит игра свеч?
– Да, – говорю, – да.

Времени нам – чуть.
Оборвалась нить.
В чём же тогда суть?
– Быть, – говорю, – быть.