Этюд

Елизавета Бер
Дожевывая лист осенний
Ноябрь рюкзак уже собрал
И вопреки законам лени идет,
Сердечный, на вокзал,
Садится он в вагон свободный
И отдаваясь кутерьме
Дает словесно наставления
Его встречающей зиме.
Декабрь в шубке соболиной,
Слегка присыпанной снежком
Походкой добряка пингвина
Покинул радостно перрон.
В тележку скинув чемоданы
Сиял румянцем толстых щек.
Шептался люд, мол дядька странный
Видать затарился он в прок.
Что в багаже? Штаны да шапки,
Пуховых варежек мешок,
Чтоб у котов не мерзли лапки,
Ну и блестяшек там чуток.
Вся мишура для вашей елки,
Гирлянды, шарики, флажки,
Чтобы украсили иголки,
Избавив душу от тоски!