Душенька

Илия Кисляков
Улыбаемся душенька,
Мы с тобою сердечком друженько.
Знаем песни священные верные,
Сказы тёплые, светлые, вдохновенные.
Знаем поле творцов благородное,
Где все нежное, свежее, родное...
Знаем как зарождается радуга,
Как бликует роса, от малого...
Как поют от единства соловушки,
Чистотою звенят их головушки.
Как кружатся вьюги влюблённые...
В ветры севера вольные, ой холодные.
Как рождаются зори пейзажные.
Как клубятся туманы бесстрашные.
Как стоят гиганты раздольные,
Как журчат родники половодные,
Также будем любви мы покорные...
Также будем Богу угодные.
Не достанет тоска сердца гласного,
Не ударит судьба зерна ясного.
Так склоняются ивы под тяжестью,
Под природною силой - изящностью.
Так и мы поклонимся всем с радостью.
Всем путям, всем домам - всей участностью.
Слезы счастья роняя для доброго,
Для небесного, вечного, строгого.
Каждый миг мы несём обновление,
Полна чаша огня и смирения.
Улыбаемся душенька родная,
Всё игра, всё любви песня звонная.