О шахматах

Юрий Резников 2
Гений изобрел игру –
Шахматы ей имя.
Миллионам по нутру
С древности поныне.


Увлекательна она,
Мыслить заставляет.
Вариантами полна,
Логика играет.


Комбинаций всех не счесть,
Красоты небесной.
Погружен в игру ты весь,
Как в стихи, как в песню.


И пока жив человек,
Пока мыслить может –
Шахматами он вовек
Будет заворожен.