Молитва

Илия Кисляков
Молитва

Молитва сказание вечности,
Как мне вместить тебя без суёт и беспечности.
Как наполнить рудники далёкие,
Как рождать пути глубокие.
Заповедь твоя многострочная,
многоликая, многоночная.
Поры твои огнесвитые,
Жаром трепетным, потом сытые...
Проповедь твоя неустанная,
Ритмом литая благотканная.
Всё что имею, всё до атома,
На алтарь кладу мать богатая.
С чем сравнить чувства певчие?!
Освещённые оком праведным.
С чем роднить вихри смежные?!
Плодовитые труда заревом.
Ты мне дана как жена небес,
Как наложница, как соратница.
Мне из тебя воздвигать венец,
Любодействием светастарица.
Полна шкала из колец дерев,
Беспредельных дуг, мысль красавица.
Полная весть - полноводная
Из щедрот твоих изливается.