Мировая душа

Илия Кисляков
Как же дивна природа, как же мощна река.
Нам любая погода, сердцу ткёт паруса.
Надышаться - нажиться... мы умеем сполна,
Как парящая птица, мы летим в небеса.

За пределы доступных, органических форм,
За возможные сгустки, красноречащих догм.
За полярные дуги, волунистые сны.
Крылья - образы - други, нам как воздух даны.

Трепетает зарница, в величавых речах...
В беспредельности лица, держат радость в горстях.
Как богата пшеницей мировая Душа.
Люди - лебеди - птицы, мы едины всегда.

"Эта ночь так прекрасно, разжигала сердца,
Время светом пролиться, ждут белые холста."