Всё как всегда, не жизнь - беда

Василий Сынборский
Всё как всегда, не жизнь - беда.
Погода, снег и красота...
Казалось бы, что еще надо?
Живи, объединяйся, семейным счастьем наслаждайся!

Но нет, где оно то наслаждение?
Изо дня в день, как наведение,
Грядёт бессмысленно одно грехопадение!

Всю жизнь ни дома, ни семьи, ни счастья...
Всё иллюзорно, словно лютое ненастье,
Нет края в нём, нет окончания!

И всё равно,стараешься стремиться
Желая снова ухватиться, пусть за отчаянье,
Не устаешь, но тает всё,
Как в свете дня полярное сиянье!

Знать не дано познать семьи, благополучия.
Не тот удел готовит случай!
Не здесь, как говорят, собака рылась.

И что же делать?
Уповать на милость!?
Милость Бога иль тирана,
В себе ли, в ближнем?

Быть может, взять и уподобиться барану?
Вложить в закланье свою душу,
Да плыть в течении
На капище судьбы потухшим?

Ан нет, не про тебя словесный здесь портрет!
Еще чего!
Тебе достанутся лишь головешки с матершинной бранью.

Баран ведь тот не поплывёт,
Да как с разбегу наеб.ёт рогами то
Во чресла ради чакр раскрытия,
Чтоб не было в уме ни посрамления, ни тайного саитья.

25.11.2017