Гнев

Илия Кисляков
Когда злой умысел рождал,
И прикасался к тёмной ложе.
В себя ты действие вобрал,
Что тропку серую проложит...
И в нужном месте где крылам,
Захочется летать, душой резвиться,
Ты будешь боль и тягость ощущать,
И пташкой бездыханной биться.
Не в силах многие порвать,
Прозрачных струн, стальных вкраплений.
И тонким взором устремлять
На труд небесных озарений.
Но если вдруг возможность углядишь,
И духом действие отмеришь,
Спасёшь себя и возродишь,
Во что с рождения сердцем веришь...
И зарастёт травой тропа,
И луч с небес засеребриться...
Цветов пахучая семья,
Сумеет в сумерках пробиться. 
И кто увидит дивный сад,
Кто взглядом грустным прикоснется...
Промолвит:
-Мой любимый брат, я рад,
Что сердце снова бьется...