Кающимся мальчикам Рейхстага

Лебедев
Встречал не раз медали «За Отвагу!»
И похоронки «Без вести пропал…»
Освенцим помню и Берлин и Прагу
Но вот медали ахеджаковской печали
«За тех, кто убивал нас» не встречал…

Глаза на фото помню у калиток
Жен, матерей и вдов, смотрящих пленным вслед
Из милосердия дающих хлеб убийцам,
Что жгли и резали всех без сомнений в лицах,
Принесшим нашим землям столько бед.

И это милосердие другое. Не платит русский
Смертью без войны. Дожили. Окна Овертона.   
И вновь  Берлин. Рейхстаг. Опять слеза у Коли.
Что толерантно выученный в школе, скорбит
Но не за деда, а за зачинщиков войны…

Что в голову вложили то и лепят. Не думая.
Не помня. Не кляня. Не зная той цены Победе.
Для них война – игра, компьютерные сети.
И не пройдет укор онижедети. Моложе шли тогда
Бойцы кровавый путь к Берлину от Кремля.