Столкновение

Акимова Екатерина 8
Стояла башня у дороги.
В её стенах по вечерам
Встречались демоны и боги.
И был погром, и был бедлам!

Жива старинная привычка
Брать друг у друга города:
Однажды вспыхнувшая стычка
Не прекращалась никогда.

Летали стрелы, вились флаги,
Рвались снаряды тут и там.
И разрезали молний шпаги
Весь небосвод – напополам.

Но, ничего вокруг не слыша
И не участвуя в борьбе,
Под старою уютной крышей
Урчала стайка голубей…