Осень, как кошка, рыжим клубком...

Сергей Ветров
Осень, как кошка, рыжим клубком
Свернется, задремлет у ног,
Столько останется на потом,
Всего, что отдать не смог.

Осень уютна и так тиха,
Сколько еще до зимы...
В снов ее ласковые меха
Кутаться станем мы,

Нежность у кромки ночей встречать,
Слышать сквозь сон рассвет,
Знать, что откроем, сорвав печать,
Дверь, за которой свет.