О Кафке

Александр Чигорко 2
Я пирог с капустой тоже
Обожаю и к тому ж
Мне приятен день погожий,
Без дождя чтоб и без луж.

По душе мне без упрёков
Щебет той которой мил,
Ну а сны люблю про Блока,
И чтоб он меня хвалил!

Что до книг, скажу вам честно,
С чтеньем ворохи проблем,
Бизнес занял это место,
Не согнать его ничем!

Он как кот у батареи -
Не отдаст свой интерес,
Тянет деньги и идеи,
Свой один лишь множа вес.

На пирог с капустой малость
Даст скупец иной разок
Чтоб за трапезой усталость
Угостить я ими мог,

Да обнявшись с ней на лавке
День погожий проводил...
В рифму здесь бы мне о Кафке -
Что ж, прочту - достанет сил!