Из дневника День за Днём 24. 11. 2017г

Елена Мол
Ходит Зимушка здесь сонно,
Дед Мороз ослаб, наверно,
В День Рожденья нас не тронул,
А косился, словно серна.

Принимал Гостей в Устюге,
Веселился, и желанье
Загадал, небось, о Юге,
Здесь остаться - наказанье.

В Новый Год зайти все просят,
Груды носит он подарков,
Сам же ничего не просит,
В шубе, шапке ему жарко.

Шум и гам осточертеют,
Вот и думает о  море,
И ветрА теплЫ всё веют,
Дома Осень нынче - горе.

Посмотрите сколько слёзок
Здесь, у нас, она пролИла,
Сам Нептун слал ей угрозы,
Укрощая свои силы,

Барабанил, барабанил,
Станцевать просил мазурку,
Думал, плакать перестанет,
И умчался на Каурке.

Ай да, царь наш - мой дружочек,
Погуляй пока же в море,
Хочется Зимы, и очень,
Без морозов нам тут горе,

Но услышит ли всевластный?
Вдруг под Новый Год вернётся?
И тогда уж не прекрасным
Деду праздник обернётся.

Бог ты мой, вот жизнь настала,
Всё попутала природа,
Не дождёшься бабки бала.
Изменилась что ли мода,

И Зима не ходит в белом?
С нас берёт пример природа,
А ведь где-то той есть дело
И почти всё время года.

Это я про Антарктиду,
Знают Зимушку пингвины.
Хошь, лети, доверься гиду,
Прокатись по снежным льдинам.

Тур тебе в любое место
Обеспечат, коли хочешь,
Хорошо нам всем известно,
-Ой, Елена, напророчишь,-

Говорю сама себе я.-
Нет, зови снега, Мороза
И Снегурку, ту, что с дедом
Вместе льёт порою слёзы.

Кто нас ждёт? Щенок? Собака?
И какого будет нрава?
Есть , что вечно лезут в драку,
Есть мудрЫ,  добрЫ на славу.

Среди них есть и малютки,
Удивительно ранимы,
Есть красавицы и злюки…
Кто придёт, потом узрим мы.

Раздаёт их нам в подарки
Наш Творец, Судьбе в угоду.
Пусть же праздник будет ярким,
Ласков пёс в любой день года.