Небесный Ручей

Валерий Шилин
Грани резные престолов небесных,
В бликах восхода сияют сквозь мир,
Солнцем сплетенный из нитей снов древних,
И утра гимн, словно старый факир,

Будит пульс жизни, зовя в свет к вершинам,
Тысячи глаз из уставших ночей,
Ближе к Предвечному, в сторону шпилей,
Меж коих шепчет молитвы Ручей...