На разных берегах

Аттикова
Мне пора бы уже перестать хоть на что-то надеяться,
Ты давно не моя, да и я уже толком не твой,
Только сердце стучит и ему до сих пор всё не терпится
И душа наполняется глупой, обидной тоской.

Сколько лет уж прошло, ну а мне все не верится,
Всё бы бросить и мчаться к тебе, лишь бы ты позвала...
Только б знать, что тоскуешь, скучаешь и мечешься
И когда засыпала, меня только в мыслях звала...

На изгибах корявых судьба нам подножку подставила
И оставила гнить нас на разных крутых берегах:
Поиграла, побила и строго акценты расставила,
Оставляя копаться в своих бесконечных долгах.

Невозможно другой заменить тебя, как ни старалась бы,
Да и время не лечит, а только коростой струпит
И под вечер другую целуя, твои вспоминаю я губы
И в груди постоянно, ужасно, тоскливо щимит.