Время ничтожеств

Саша Фролов
Это время ничтожеств по трупам идёт:
От Балкан до Уральских предгорий.
И быть может настанет сейчас твой черёд,
И твой дом оккупирует горе.

У кого есть глаза, тот разумно молчит,
А кто слышит, тот врёт безумолку -
Время чует сейчас каждый вздох, каждый чих,
И кидается, чтобы рвать глотку.

У кого есть копьё, у кого есть кинжал,
Тех укрыли снега, те не дышат.
Но надрывно скулит и страдает душа,
Подавляя желание выжить.

Это время ничтожеств, что вьётся змеёй.
Каждый год притворяется веком.
Даже если ты стал молчаливой свиньёй,
Нужно жизнь завершить человеком.

август - сентябрь 2017