Мимолетные мгновенья

Александр Ангальт
Что наша жизнь - борьба с самим собой,
И поиск тех мгновений мимолетных,
Чуть призрачных, таинственных, свободных,
Когда живешь наполненный душей!

Когда своим сомненьям вопреки,
Ты ангелам души откроешь двери,
И будешь счастлив в этот миг - поверь мне,
И ангелы умчат - подальше от земли!

Подальше от придуманных забот,
От злобы дня, от суеты, от боли...
Туда - где только радости полет!
Туда - где нет цепей и много - воли!

Там полетай в таинственной тиши,
Наполнившись блаженством и покоем!
И,напитавшись солнечной любовью,
Обратно к нам, на землю - поспеши!

24.11.2017