Всплакнут ли?

Владимир Семёнович Коробов
                ВСПЛАКНУТ ЛИ?
                __________________

                Плясать и плакать у забора: ©
                Удел твой, русская душа.
                Я отыграл своё и скоро
                Уйду по тропке, не спеша.

                Растаю в утреннем тумане,
                Роса прикроет свежий след,
                И долго-долго над курганом
                Струиться будет синий свет.

                Другой поэт стихи напишет;
                Всплакнут порою обо мне
                Слезами крупными по крыше
                Дожди весною при луне...

                Пролягут новые дороги,
                Взметнутся в небо города...
                И, может быть, степные Боги
                Мне улыбнутся иногда.

                Дождинки лет размоют память,
                В мои следы вонзится сныть,
                Читать стихи никто не станет,
                А месяц будет плыть и плыть... ©

                ©Строки С.А.Есенина

                20.11.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов