Яблоки и груши

Фред Ли
 За неимением словарного запаса
 Или отсутствием и скудностью ума
 Творцы истории чиновничьего класса
 На головы нам плещут перлы-фразы,
 Избитые,прошедшие века.
 
 Один,кудрявый,как то возгордился,
 Людовика припомнив афоризм,
 Кричал в толпу(наверное,напился
 Иль дунул,плюнул,где то извозился):
 Я-блок,Я-партия,Я-власти организм!
 
 Вот так из косточки,проглоченной однажды,
 Рождается фруктовый экспонат:
 Младое Яблоко от голода и жажды-
 Все очарованы,надеждой грезит каждый...
 Но блока Я-всего лишь бюрократ.
 
 Дурное-заразительно,однако
 Не всякому дано молчать и слушать,
 И отделять,где розы,а где кака...
 Грушевского цитируя,клоака
 Решила на майдане:будем Груша.