Любовный дневник

Большаков Алексей
В  рисунки  Пушкина  вглядись  -
Дневник  любовный  зашифрован:
Трава,  иль  -  брёвна  разлеглись,
Стоит  комолая  корова,

Мышонок,  хитрая  лиса,
Кобыла  вздыбилась  в  порыве,
Сам  Пушкин  с  думой  на  обрыве,
Деревьев  целые  леса.

Повсюду  надписи  -  вглядись:
В  траве,  в  листве,  в  кудрях  и  в  тучах.
Был  гений  в  Пушкине  могучий  -
Ушёл  стремительно  он  ввысь.

Я  не  шифруюсь  -  на  виду
Все  пораженья,  неудачи  -
На  двадцать  лет  я  позже  начал,
Но  -  вслед  за  Пушкиным  -  иду.

Папка 11-10 - стихотворение - 27