ВЛИП...

Владимир Семёнович Коробов
                ВЛИП...
                ___________

                Твой иконный и строгий лик ©
                И глаза недоступной девы
                Я встречал на обложках книг
                Да в Эдеме у грустной Евы.

                Не по нраву лица овал,
                Кроткий взгляд не растопит тело.
                Понапрасну не жёг слова,
                Прыгнуть в омут душа хотела

                Так, чтоб капли под облака,
                Засверкав коромыслом радуг,
                Разлетелись и на века
                Сохранились в строках тетрадок.

                Отчего же сегодня вдруг
                Бубен сердца стихами плачет,
                И нечаянный трепет рук
                Будто ловит сачком удачу?

                Мы бредём по аллее лип,
                Моё тело взлетать не хочет,
                Приглушаю невольный всхлип,
                Отражённый колодцем ночи...
                По-смешному я сердцем влип. ©

                ©Строки С.А.Есенина

                21.11.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов