Звезда экрана

Михаил Демин
Она умчалась из союза,
Что – б за морем играть в кино,
И там ей встретился обуза.
Известный граф из казино.
Аристократом называли,
Его гламурная толпа.
Он пил сюжет из зазеркалья,
И с ним пила она сама.

Союз лишь знал её по роли,
По непосредственной одной.
Скрывались все её пароли,
И роль как ключик золотой.
И в малой роли свежесть чувствам,
И сокровенные слова,
Откроют двери ей в искусства,
Но лишь захочет ли сама?


И так стоя в строю Солдатов.
Солдатом можешь и не быть,
Чужим быть там аристократом,
И родину свою забыть.
Чеканит чистою монетой,
Пренебрежение к ханжам.
Орёл ли решка на планете,
Всегда приравнена к нулям.

Ей выпала, конечно, решка,
Пила с отравою вино,
Играла роль свою как пешка.
На голливудском – Фокс кино.
Сливали ей такие роли,
Который мир едва ли знал.
Давно забыты все пароли,
В туманном облике зеркал.

В её уме воображенье.
Она звезда и прима, асс.
Но все проиграны сраженья,
И пустота при сборе касс.
Но мир лишь знал её по роли,
По непосредственной одной,
Но унесли седые тролли,
Её ключ счастья золотой.

Грустит, купается в капусте,
Её встречают поезда.
За дверь искусства разве пустят,
Нанёс заклятья демон зла.
И льётся ртуть из зазеркалья,
Так было, есть и будет впредь.
Но Оскар тот, что люди дали,
Дороже золота иль медь.

Её триумф, остался в прошлом,
Её бы встретил, не узнал,
Не знаю, есть ли жизнь хорошая,
В туманном облике зеркал.
А если есть, то не по теме.
Её мир в прежней роли знал,
Она осталась, вместе с теми,
В туманном облике зеркал.

Она явилась, ни откуда,
И вновь исчезла навсегда, навсегда.
Она была почти как чудо,
Моя экранная звезда.
Она зажглась, где всходят зори,
А здесь лишь пропасть на краю,
Она богиня в первой роли,
Её я, прежнюю люблю!