Я смотрю на северную сторону...

Дмитрий Кузеванов
Я смотрю на северную сторону,
   Сквозь стекло закрытого окна,
В зимнем небе не летают вороны,
   Где-то далеко ты - не одна.

Дым от сигареты вьётся веером,
   Покидая мой холодный дом,
И глядят мне в душу звёзды севера,
   Загораясь над моим окном.

А к душе прижмётся одиночество,
   Мой старинный, самый верный друг,
И печали тёмное высочество
   Вдруг сожмёт кольцо холодных рук.

Память сердца - штука прихотливая,
   Зверем воет в подступивший мрак,
Пролетело времечко счастливое,
   Не вернуться мне в него - никак.

И горит маяк на дальней гавани,
   Позабытый богом и людьми,
Мой корабль, ты уходишь в плаванье,
   Не забудь, меня с собой возьми.

                25. 11. 2017.