Наследники?

Вл Митюк
НАСЛЕДНИКИ?

Я пишу и воспеваю
Красоту родного краю,
И ложатся ровно строчки
Как на полотно стежочки.

Вижу, как неторопливо
Над рекой склонилась ива,

Клин осенний журавлей
Или может, лебедей,
Покидает край родной.
Ну, а я спешу домой.

И недаром я спешу –
Стих-то новый напишу
Ведь вокруг меня поля,
И родимая земля.

Выйду я на косогор,
Всем ветрам наперекор,
И опять трудиться –
Чтоб сберечь традицию!

Быть наследником великих –
Это, братцы, нелегко.
У меня в руках синица…

А журавлик – высоко.