Уже и пятница, мой друг

Bor
Уже и пятница, мой друг.
Зима столкнула осень с горки,
И снег по вкусу сладко-горький
На языке ведёт игру.
Горчит на сладком языке,
Произнося молитвы снега…
Перстом обманного набега
Гадалка водит по руке;
Гадай, гадай, моя цыганка,
На шум дождя, на снежный скрип,
На тех, кто с радости охрип,
И на кого гадать не жалко;
Ты всё равно предскажешь нам
Сезон дождей и зимний климат,
Ну, разве, речь твою заклинит
Словами «ранняя весна»,
Но и тогда, рисуя миф
Безличным телом бегемота,
Не упасёшься от субботы –
Настанет, пятницу сменив!