Баллада. Звонница и модница

Марина Владимировна Свиридова
Разошлась над церквью звонница,
Взбудоражив весь честной народ.
Даже присмирела модница
И стоит тихонько у ворот.

Что же привело красавицу
В ту обитель, хочется спросить.
Может,будет в чем -то каяться,
Иль прощенья у небес просить.

Взгляд её задумчиво -тревожный,
Вздрагивают плечи под шарфом.
Видно путь пройти пришлось ей сложный,
Может даже от судьбы тайком.

Разошлась над церковью звонница,
Бьют колокола,пронзая мир,
Что же ты притихла модница?
Посмотри,ведь вот он наш кумир!

Лик его сейчас с небес взирает,
Всматриваясь в души неспроста,
Ты поверь,что он не забывает,
Тех,кто припадает у креста.

И припала девушка к кресту,
Зарыдала из последних сил:
"Господи,об одном тебя прошу,
Чтобы он меня всегда любил."

Бог услышал девушки слова,
И в ответ подал ей верный знак.
Зашептала за спиной молва:
"Будет счастлива теперь она."

И умолкла незаметно звонница,
Расходится стал честной народ.
Уходила от ворот и модница,
Зная жизнь свою всю наперед.