Басня Добро на добро

Искандер Шигабутдинов
Проснулся бодрым Алексей
И как давай добро творить
Собаку выгулял, детей
Соседям объяснил как жить
°
Бабулю что стоит давно
Через дорогу перевёл
А ей не надо было но
Так случай просто с бабкой свёл
°
Но есть у Лёхи конкурент
Сосед по имени Марат
При встрече глазом подмигнёт
Ведёт Марат себя как гад
°
Сорказм их дружбу отравил
С тех пор как начали друзья
Соревнованья меж собой
И чьё добро не будет зря
°
Не знают устали они
В том как друг друга подколоть
Дела по одаль отошли
Им стало важно побороть
°
Стоят теперь добра дела
Детям присмотр упразднён
Собака сдохла не смогла
Терпеть нужду ещё и днём
°
Мораль здесь будет такова
Коль добрым хочешь стать дружок
Ты подружися с головой
И Лёхи выучи урок ...