Ветер марсовых полей

Павел Соха
Я не приемлю зубоскальства,
Но грусти тоже не люблю
Я не терплю мужское чванство,
Где жизнь меняют по рублю.

Где гонор выше убеждений
И где снобизм вершит судьбу
Безропотность важней сражений
И скупость с совестью в ладу.

Где "скрепы" государства тухлы,
Смрадят чертаньями теней
"Авторитетов" лиц пожухлых
Нам наполняет ТелеДень.

Пусть совесть тех проныр безкуссных
Почила в бозе липких дней
Мы не приемлем стадны чувства
Мы - ветер марсовых полей.

Пусть тот горит, кто обогреет.
Пусть тот коптит, чей дух остыл
Господь ведь равно всех лелеет
Тому предчертан мой посыл.