СОН

Оленька Ли
Мне снился сон.
По синей Цзынь-реке
Я тихо плыл.
Молчали даже
Звуки.
И лунный свет,
Стекая по щеке,
Позолотил
Натруженные
Руки.
И что желать,
Когда в разгаре
Ночь?
Когда молчанье
Стало
Наслажденьем?
Закрытых глаз
Блаженнейшим
Смиреньем
Вернуться в день
Душе уже
Невмочь.