Басня Гость и гвоздь

Искандер Шигабутдинов
Любил Олег сидеть в гостях
И чай с конфетами глушить
Без приглашений на тощак сервизы чайные сушить
°
Травить истории про то
Как жизнь летит за годом год
Он не забудет про пальто
Про чукчу новый анегдот
°
Но как то раз в печенье гвоздь
И проглотил его Олег
С тех пор Олег в больнице гость
Мораль:
Прожил Олег короткий век.