Настасья. Стихотворение семнадцатое

Катюшка Степанова
Зимушка-Зимава,
Снежная краса,
Расплетай-ка косы
Тихо, неспеша,
Укрывай-ка землю
Бархатом волос,
Рассыпай алмазы
Среди белых кос.

Зимушка-Зимава,
Снега госпожа,
Наряжай деревья
В теплы кожушка,
Зазывай Метелиц,
Милых Завирюх:
Пусть летят скорее,
Покидая юг.

Морозец-Ледышка,
Ветер-Озорник
Уж багаж собрали
Шалостей своих.
Зайка-попрыгайка,
Весь лесной народ
Ждет тебя, Зимава,
У Льдяных Ворот.

Настенька-Настасья
В доме прибрала,
Чая заварила,
Пироги спекла.
Накрывает длинный
Деревянный стол,
Прогоняет наглых
От еды котов.

Ждут тебя, Зимава,
Листья и трава,
Землица-Землица,
Матушка-Вода.
Ждут тебя, родную,
Стерегут Врата,
Приходи скорее,
Зимушка-Зима.

Расплетай-ка косы,
Снежная краса.
Надевай-ка бусы –
Льдинки-жемчуга.
Украшай природу
Пылью сребряной.
Возвращайся смело
Ты к себе домой.