Окнам

Ольга Проказова
Посвящается моей подруге Евгении

Осенний вечер, чай на кухне -
Волшебный аромат масалы –
И пусть мир ждёт и даже рухнет,
Скандалы, вечные скандалы.
Пускай трясётся и трепещет,
Гремит, и рвётся, и бушует.
Меня волнуют только вещи,
Которые меня волнуют.
И гладит ночь по рыжим окнам
Холодной звездною рукой.
И стёкла греют, стёкла мокнут,
И плачет мир сырой такой.

Так много осенью историй,
У каждой – тихое окно.
И на закате, словно море,
Воспламеняется оно.

(25 ноября 2017 года)