Индивид

Валерий Анатольевич Богданов
1
Я лягу гнить в окученной-и злой,
что вы открылись магазины-знаю,
но солнце не взойдёт над головой;
я не увижу,как вернётся в стаю
красивый лебедь прямо с похорон
своей подруги в водах Новодвинска.
Страшнее человека лишь закон
заросших джунглей городами риска.
2
Как жаль,что я был прав обнюхивая плоть;
в бездушной массе буйствовала шавка,
неправильный прикус уродовал ломоть
сырого хлеба-вынесла б дыхалка.
Гнёт времени таков,что индивид
врастает в землю,точно,по лопатки,
он что-то помнит,вероятно,зрит
под самый корень местной коммуналки.
3
Он нам передаёт из века в век
любую информацию о здравом боге,
любыми средствами,страдая от утех,
поставив точку в призрачном итоге.
Она-б.у.-с мечтой был перебор,
короткий день в анфас,ночь в профиль.
Длинней разлуки -внутренний позор,
как сердце кто ты-сука или кобель?
4
Подуть на чай,сойти с ума,припасть
к оконному стеклу,и к этой цитадели
прибавить некую двусмысленную страсть,
того,куда глаза всегда глядели
и выцвели,как ткань пододеяльника,авось
не загорятся вновь,ввиду утраты
амуром стрел я выберусь насквозь,
когда взойдут на небесах Плеяды.