Колокола

Мария Вароян
Разорванные узы:сколько вас?!
Душа внутри растеряна. Ей больно.
В предутренний туманно-тихий час
Лишь перезвон и ропот колокольный...

Уже погас за окнами фонарь
В блаженно-алом маковом рассвете,
Но безутешен призрачный звонарь:
Колокола рыдают, словно дети...

Как много раз способны потерять,
Чтоб находить, поверив сердцем снова?
Быть преданными или предавать,
Давать и забирать обратно слово?

Серпом гордыни по чужим сердцам
Косить! Вживляться прочно в чьи-то жилы,
Обманывать, но верить без конца.
И называть все это "Мы любили!"?..

О мой родной, о мой Предвечный Друг!
К Тебе тяну осиротело руки!
Я стала понимать: вся боль разлук -
Лишь отсвет той единственной разлуки.

Той затянувшейся, когда забыть смогла,
Как ТЫ глядел во след осиротело,
Где в первый раз жестоко предала
Где дух впервые побороло тело...

2017, ноябрь