Странная дружба

Ирина Учкудук
Месяц клыкасто* повис над домами,
Бледной тоской осветив небеса, -
(Люд позабыл его - все в Инстаграме), -
Если бы мог, всех бы их покусал...

Где-то сверчок потерял свою скрипку,
Ветер вдруг принял молчанья обет -
Так одиночество нагло и липко
В окна стучится... когда меня нет.

Я убегаю в ночное пространство.
Месяц беру на души поводок.
Где пролегают пути наших странствий,
Странная дружба растёт между строк.

Счастливы мы - нам втроём не до грусти.
Месяц послушно бредёт за спиной.
Ночь до утра нас теперь не отпустит.
Крепко они подружились со мной.

С ночью в обнимку на звёздном параде
Мыслей полёт станет чист и высок.
Скрипку сверчка мы отыщем не глядя.
Ветру вернём заводной голосок.

Встретим моё неизбежное утро
И распрощаемся ровно на день.
Всё в этом мире надёжно и мудро,
Если дружить с ним душою не лень.
_____
*вниз "рогами" - конец лунного месяца.