Плавным шагам его вальсовым внемлю...

Кнарик Хартавакян
*  *  *    

Дождь исхлестал грязью ставшую землю.
Скоро ль заявится чистенький с н е г?
Плавным шагам его вальсовым внемлю
Под мелодично-младенческий смех…

Боже, неужто всё вновь повторится,
С неба,  д и в я  и кружась, нис-па-дёт
Снег благостынный – и чудо свершится:
Ввысь, через струи – навстречу – полёт?

Боже, неужто взыскующий С в е т а
И  чистоты  – обретёт горний дар?
Сквозь клеветы, лжи потоки, навета
Снег снизойдёт – чародей, светозар?..

Дождь перестанет, земля затвердеет,
Лёгкий морозец взбодрит, укрепит;
Властно в пределы влетя Берендея,
Снег письменами свой вышлет рескрипт?!

Руны Снегурка прочтёт – и смирится:
Отче-Мороз быть покорной велел…
Снег же, с метелью несясь, отпуржится;
Пух закружИт мягкий вновь, оперИтся, –
Сонмом своим припадёт к ручкам, бел...

Хоть Солнце красное в срок свой взъярится,
Вступит Весна в Берендеев предел!..

19-22, 25.11.17

В-ты:
Снег благостынный – и чудо случится:
С вьюгой, метелью несясь, – отпуржится
Снег...За-кру-жИт, мягкий вновь, оперИтся, –