Я-тростинка

Индира Эсмурзиева
Я - тростинка. Смиренно и тихо
Я качаюсь на слабом ветру.
Чуть сильнее подует- не выдержу.
Чуть сильнее - разом паду.

И смешно ведь: такая хрупкая
Я довольна своею судьбой.
Разломлюсь - ну и ладно.
Всё равно ведь:
Не бывает вечным покой.

Все на свете исчезнут когда-то.
И деревья, что меня намного сильней.
Однажды замрут, исступленные страхом,
Не успев расправить зелёных ветвей...

Я-тростинка. Смиренно и тихо
Покачаюсь на слабом ветру.
Смерть придёт в своё время-не выстою
И за нею молча пойду.