Пошутил

Диана Виленская
Всё было для тебя открыто -
За это сердце мне разбил,
Ты думал, прошлое забыто:
"Глупышка, я же пошутил!"

Уехав, долго на прощание
Ты мне о чувствах говорил,
Но не сдержалось обещание:
"Родная, я же пошутил"

Ты не вернулся, что с того,
Мой день рождения пропустил,
А после мне твердил одно:
"Дурашка, я же пошутил!"

Спустил меня с небес не землю,
Надежд корабль потопил,
Теперь я больше не приемлю
Отмазок "я же пошутил".

Как посторонний, так же сухо:
Увы, меня не пощадил,
Теперь же сердце будет глухо
К словам, что ты же пошутил.

Наверно, ты по мне скучаешь:
Твой взгляд сегодня сообщил
Но лучше всякого ты знаешь,
Как ты забавно пошутил.

Но сквозь туманы сновидения,
Проникнуть ты позволь лучу:
Поверь в удачу проведения!
Теперь и я с тобой шучу.