Неизвестным всем читателям моим...

Кнарик Хартавакян
НЕИЗВЕСТНОМУ ЧИТАТЕЛЮ

                Всем читателям моим "неизвестным"с неизвестной мне целью
                посещающим мои стихирские страницы, посвящаю...

Хочешь, открою тебе я в ночи мир свой внутренний,
В е с ь  не-скры-ва-емый свет –
В час, не пронзённый лучами и словом, предутренний,
В миг подключения к Net?..   (в-т: В миг подключенья к инет?..)*

Хочешь достигну тебя и стишком, и молчанием,
Хоть и не вышлешь ты строк?..
Стану в прозрачности реченьки горной журчанием,
Мчащейся в мутный  поток?..

В водовороты ль совсем не изученной местности,
В рокот стремнин, селей гул…
Ты ли спасёшь, затаившийся снова в безвестности?
Ей ты навек присягнул?..

Даже когда меня вынесет к бешеной лопасти,
Не оградишь, «винт» виня?..
Или в отчаяньи стану на краешек пропасти, –
Не остановишь меня?..

Ты осторожен, скрывая  логин  и обличие.
Место ль тебе – «Стихи.ру»?..
Может, гнетёт тебя скука и хлад безразличия,
Ты ма-ло-ду-шен,  ты  т р у с?

Сво-е-ко-ры-стен, воруешь ты ритмы, созвучия?..
Вы-со-ко-ме-рен,  х и т ё р?..
Что же, воруй, тать нечестный, слов кладом навьюченный, –
Сонмы их кину в костёр!

В огнь озарения и вдохновенья - го-ре-ни-я!..
Б о ж ь е ю  искрой зажжён, 
Даст ли присвоить он пламенные те творения
Тем, кто алчбой заражён?..

С миром иди!.. Спрос какой-то с тебя, Неизвестного?!
Впрочем, не квиты ли мы?..
Глух, безымян и безлик, – слова тёплого, лестного
Ты не услышишь в безмолвии тьмы.

22, 25.11.17

_______________________
* Инет — сокр. от Интернет (англ. Internet) – мировая компьютерная сеть .
Инет — м. Всемирная компьютерная сеть электронной связи, позволяющая пользователям персональных компьютеров, находясь на любом расстоянии, в любой точке земного шара, иметь связь друг с другом, принимать и передавать текстовую и изобразительную ин-цию...



ПЕРЕД ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ ЧИТАТЕЛЯМИ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ