Вдохновение вновь упорхнуло сиреневой бабочкой

Гледис
Вдохновение вновь упорхнуло сиреневой бабочкой,
Пробежал черный кот,опрокинув горшочек с цветком.
Может быть, в моей жизни еще все наладиться:
Зацветет орхидеями старый мой дом.

Обложусь я стихами,журналами, книгами,
На душе боль и грусть-опускается низко туман.
На тебя не сержусь- это жизни лихая извилина:
Закрутила, сломала, сломила,навеяла горький дурман.

Интернет мне ответ на любой из вопросов подскажет,
Я чужую беду разведу-нет проблем.
Только вот почему мне с собою нет сладу,
И все больше и больше открытых становиться тем?