Памятник

Светослав Ярый
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

                А.С. Пушкин.

 Бог есть не то, что далеко и вовне:
 Чужим идеям - вторить не спеши!
 Другая Ложь, что каждый - богу ровня,-
 Свой локоть есть у всех, и свой аршин!

 Мы Чело-Веки - части тела Бога:
 Мозг каждого - нейрон в его мозгу!
 Нас всех ведёт к нему одна дорога,
 И каждый скажет: с Богом - всё могу!

 Коль вникнем, мысли лить впредь будем скромно:
 Дела свои в Со-гласии вершить!
 Осознаём Ся - частью Мы огромной,
 Вселенской Разумеющей Души!

 Мы счастливы, со всем народом, вместе:
 Пока не обособлены, храним -
 В душе Любовь... Из одного мы теста,
 На языке одном мы говорим!

 Кто славой пьян, тот может промахнуться,
 Но хладнокровен настоящий Ас!
 К эпиграфу, друзья, пора вернуться,
 Переосмыслить нам его, в сей час:

 Нам нужно верить Богу, а не в Бога,-
 Своею жизнью - веру освятив.
 Дорога к храму - долгая дорога...
 "Свет - в Свете!" - сердца нашего мотив!

Пусть будет просветлённая природа
Мне памятником - выстрадал пиит:
Нет ни стихов, ни песен вне Народа...
А Правда, всё же, нас соединит!