Простые парни..

Ирина Талева 2
*не поэт и не писатель, гешев, написал произведение про инопланетянина,
попавшего в параллельный мир.
я решила дополнить это произведение ещё одним героем.

***
Мир - чужой, стоит, лишь, оглянуться.
В свой - уже никогда не вернуться.
Предлагают чужие бароны,
Идеалы чужие, законы...

Даже, рэп, он - не мой, непонятный,
И, понятно, совсем неприятно,
Когда мысль в отупеньи зависла,
В окружении чуждого смысла.

Эй, Земля! Что-то почвы не стало.
Чёй-то много народу пропало...
Где ларёк, вы чего, ****ли?
Он же был здесь на прошлой неделе...

Я **ею, к чему эта лажа?!
И колбаска не портится, даже.
Вместо банок - типично аллеи...
***дь, колбаска была в Мавзолее!...

Где нештяк, перекопанный утром,
Транспарант - где?! Ну, с этой, с лахудрой?!
Где кантоп, где моталы в бетоне?
Где родные цветочки на кроне?!...

Голограмма? Прикинь меня, Боже...
Я не понял...
А, чья это рожа?!...

*прим. так сказать, произведение, не имеет политического смысла.
**не совсем правильно размещать какие-то слова, особенно, не дай Бог, пояснения, на странице единственного моего стихотворения, которое мне самому понравилось.
Мне, в написанном, нравится не сюжет, а - герой.
Дело даже не в том, что я не пишу под заказ потому, что, просто, не умею.
Но, герой фильма: Всё будет хорошо, 1996 года, абсолютно не похож на моего,
даже, не совсем вымышленного, персонажа.
Даже и забыл об этом фильме...
Воистину, сколько людей, столько и вселенных...

***

***

*я в малахитовом метро.
вдоль лестниц опускаюсь ниже.
людей здесь нет. никто не пишет
картин о юности планет.

вперёд. к родному озерцу.
что - между гор, блестнёт искусством
дорог гранитных и искусных,
вагон наверх - и тот к лицу.

вода идёт сегодня вверх.
от моря синего и поезд
меня несёт... серьёзный смех
изображаю. не для всех.

иерархический мой свет,
закрыт для низких идеалов.
он - как основа. не пристало
его менять. резона нет.

мои ключи - к моим домам.
к моим районам и трамваям.
и монорельс чуть провисая
меня несёт. среди планет

она одна моя родная.
и лучше нас на свете нет...

***