Фиаско, брат!

Саша Душкин
Мы часто верим тем, кому не стоит.
Кто предавал чтоб в душу наплевать.
Кому соврать для выгоды - святое,
Кого и другом не за что назвать.

Кто за глаза - одно, в глаза - другое.
Мы верим в то, во что желаем знать.
Кто всякий трепет выдаст за благое,
И грош таким товарищам цена.

Кто в маске ест и спит и ходит в гости
(И я - не - я, и хата - не моя)
Кто сплетни о тебе на блогах постит -
Фиаско, брат! И мать таких - свинья.

Мы чаще верим в то, что правда рядом,
Пускай чужая - суть её одна:
Одних она убьёт и каплей яда;
Другим - бальзам, а третьим не нужна.

Но вера в человечество не гаснет
(Надежда будет около петлять)
Мы знаем что без смысла и напрасно,
В принцессу наряжать простую бл@дь.

Не станет вор-карманник прокурором,
Рождённый пить не бросит свой удел.
На твой роток всегда найдётся свора,
Заткнуть и запаять чтоб не пи3дел.