В толпе из двух чужих

Саша Душкин
Не знать и жить в иллюзиях;
Не ждать, не звать, не быть.
Связать сомненья в узел бы;
Забыть, чтоб не разбить.
Не видеть и не чувствовать -
Втыкайте хоть ножи...
Зачем всегда присутствовать,
В толпе из двух чужих?

В мечтах ты сердце радуешь,
Не душит больше - "жди".
Ты босиком по радуге,
И в прошлом все дожди.
Хоть там с тобою дышится,
И знаю что я есть...
О будущем не пишется,
Зачем?.. Когда ты - здесь.