В тихом омуте

Анастасия Раева 2
В тихом омуте-бездны боли.
В тихом омуте нет чертей.
Бесконечная пыль историй,
И осадок неясных дней.

Нет ни сна, ни покоя птицам.
В полутоне оконных рам.
Там ещё предстоит открыться
Невиновным ни в чём глазам.

Безглагольные два рассвета,
Бесконечные два луча,
В ожиданьи иного света-
Мимолетно стряхну с плеча.

И остынут иные луны.
Будут белые льды звенеть.
И тогда, для меня, для юной
Самой верною будет - смерть.

Но в припадке упрямой воли,
Словно буду ещё сильней...
В тихом омуте-бездны боли.
В тихом омуте нет чертей.

2017