Если бы не били чувства по газам

Саша Душкин
Если бы у сердца были тормоза,
Или на Али к нему запчасти...
Если бы у счастья были паруса,
Или всё сбывалось в одночасье.

Если б не болело, если бы не ждать,
Или хэппи-энд в начале сказки...
Если б всё на блюде, или как всегда:
Тот-же ракурс, цвет и те-же ласки.

Если всё без игр, и закрыв глаза,
По слогам друг друга не читали.
Если бы не били чувства по газам,
Мы б от этой лав давно устали.

Если всё без соли, или без шипов;
Без разлук, без ревности и пыли...
Вымерли бы стадом, это стопудов!
Без огня и смысла - мы б остыли.